Elternbrief_4 19_12_2017

das Jahr 2017 geht dem Ende entgegen, die Adventskalender haben nicht mehr viele geschlossene Türen und die Kinder sind schon ganz aufgeregt und freuen sich auf das Weihnachtsfest.

Ihre Kinder bekommen noch vor oder nach Weihnachten persönliche Zugänge zu „Antolin“. Antolin ist ein internetbasiertes Programm, das der Leseförderung dient. Eine der wichtigen Aufgaben, die die Schule zu vermitteln hat, ist das Lesen. Es schafft die Grundlage, um berufliche Ziele und Wünsche zu erreichen und um sich aktiv am gesellschaftlichen Leben zu beteiligen.

Die Lesefreude, die bei einigen Kindern im Laufe der Schulzeit abzunehmen droht, wird mit dem motivierenden Programm Antolin aufrechterhalten. Ein Kind liest ein Buch und beantwortet anschließend im Internet dazu Fragen. Für jede richtige Antwort bekommt es auf einem persönlichen Lesekonto Punkte gutgeschrieben. Die Internetadresse dieses Programms lautet: www.antolin.de. Mit den eigenen Zugangsdaten können sich die Kinder einloggen und ihr Punktekonto füllen.

Sollten Sie Kleidungsstücke Ihrer Kinder vermissen, dann schauen Sie in der Fundkiste in der Schule nach. Kleidungsstücke, die bis zum 21.12.2017 nicht abgeholt wurden, werden wieder gespendet.

Wir – Mitarbeiter und Lehrer der Grundschule Kirchboitzen – wünschen Ihnen, Ihren Kindern und Ihren Familien eine friedvolle und besinnliche Weihnachtszeit. Kommen Sie gut ins Jahr 2018!

Dirk Hilmar Bünger, Rektor