Elternbrief_3 06_11_2017

Elternbrief 3 2017/2018

am 16. + 17. November finden die diesjährigen Novembergespräche für Klasse 2-4 statt. Zur Einteilung der Termine erhalten Sie morgen über die Postmappen Ihrer Kinder einen Brief, auf dem Sie bitte Zeiträume ankreuzen, die für einen Gesprächstermin passen würden. Bitte kreuzen Sie ruhig mehrere Zeiträume an, das macht die Einteilung einfacher.

Die Gespräche in der ersten Klasse haben bereits stattgefunden. Daher müssten hier keine Termine mehr vereinbart werden. Sollte doch ein weiteres Gespräch nötig sein, werden Sie darüber in Kenntnis gesetzt.

In diesem Zusammenhang weise ich die Eltern der vierten Klassen schon einmal auf die Übergangsgespräche hin. Der erste Durchgang dieser Gespräche findet im Januar statt. Eine Einladung dazu mit genauer Terminabsprache folgt noch.

Am 22. November besucht die Grundschule das Theaterstück „Pippi plündert den Weihnachtsbaum“ in der Stadthalle Walsrode. Wir fahren mit Bussen hin und wieder zurück. Die Zeit der Aufführung liegt in der Unterrichtszeit. Unterrichtsschluss ist an diesem Tag für alle Schüler nach der 5.Stunde (11.55 Uhr). Sollte Betreuung nötig sein, dann teilen Sie das bitte über den Schulplaner mit.

Die Kosten für den Besuch des Theaterstücks belaufen sich auf 7 Euro pro Kind. Geben Sie das Geld bitte mit zur Schule. Die Spatzenhilfe der Grundschule Kirchboitzen finanziert einen großen Teil der Kosten, somit konnte der Preis pro Schüler reduziert werden. Vielen Dank dafür an die Spatzenhilfe!

Dirk Hilmar Bünger Rektor