Elternbrief_2 15_09_2017

Elternbrief 2 2017/2018

am 27.09.2017 finden die Waldjugendspiele in Groß Eilstorf statt. Die erste Schülergruppe startet dort um 08.20 Uhr, Ende der Waldjugendspiele wird nach der 5. Stunde um 11.55 Uhr sein. Start- und Zielpunkt wird der Hof der Familie von Arenstorff (Groß Eilstorf 11) sein. Auf diesem Wege herzlichen Dank dafür!

Sollte Frühbetreuung (ab 07.15 Uhr) oder Spätbetreuung (ab 11.55 Uhr – 12.55 Uhr) nötig sein, dann melden Sie Ihr Kind dafür bitte an. Auch die Betreuung findet auf dem Hof der Familie von Arenstorff statt.

Der Hin- und Rückweg soll mit Fahrgemeinschaften durchgeführt werden. Hierzu bitte ich Sie, eine Haftungsfreistellungserklärung auszufüllen, die am Montag in der Postmappe der Kinder zu finden sein wird.

Bitte besprechen auch Sie mit Ihrem Kind das richtige Verhalten auf der Schultoilette. Oftmals werden Papierhandtücher entnommen und ungenutzt in den Papierkorb geworfen. Leider waschen sich einige Kinder erst gar nicht die Hände nach einer Toilettenbenutzung. Auch zu Verstopfungen der Toiletten kommt es, weil Toilettenpapier in großen Mengen in die Toilette gestopft wird.

Die Grundschule Kirchboitzen hat eine Spende erhalten in Höhe von 30.60 Euro. Diese Spende kam durch die Einrichtung des Bücherhauses zustande. Vom Geld werden Bücher für die Bücherei angeschafft. Vielen Dank an die Spender.

Einen herzlichen Dank möchten wir der Landbäckerei Meyer aussprechen. Für das monatlich stattfindende gesunde Frühstück wird das Brot gespendet. In diesem Zusammenhang auch vielen Dank an die helfenden Eltern, die mit den Kindern das gesunde Frühstück vorbereiten und die Einkäufe im Vorfeld organisieren.

Weitere Termine – wenn sie nicht über die Kinder oder einen Elternbrief extra mitgeteilt werden – finden sich auch auf der Homepage der Grundschule Kirchboitzen. Auch Terminänderungen werden auf der Homepage eingepflegt.

Noch einmal zur Info: die Emailadresse der Schule hat sich geändert:

è sekretariat@gs-kirchboitzen.de