Elternbrief 9 Schuljahr 2016/2017

am letzten Schultag vor den Sommerferien endet der Unterricht nach der dritten Stunde (vgl. Runderlass des MK vom 15.06.2015, „Ferienordnung“). Für Kinder, die nicht abgeholt werden oder nach Hause gehen können, wird bis zur Abfahrt der Busse (11.05 Uhr) eine Betreuung gewährleistet. Hierzu füllen Sie bitte den unteren Abschnitt aus und geben ihn Ihrem Kind wieder mit zur Schule oder notieren Sie es im Schulplaner.

Ich möchte noch einmal an die telefonische Krankmeldung von Kindern erinnern. Bitte melden Sie sich, wenn Ihr Kind nicht zur Schule kommen kann. Geben Sie Ihrem Kind künftig bitte immer eine schriftliche Entschuldigung mit, wenn es wieder zur Schule kommt.

Zum Zirkusprojekt gab es viele positive Rückmeldungen. Es ist daher geplant, das Projekt in vier Jahren wieder durchzuführen.

Im kommenden Schuljahr werden sechs Klassen an der Grundschule Kirchboitzen unterrichtet. Die Jahrgänge 1 und 3 werden einzügig sein, die Jahrgänge 2 und 4 zweizügig. Die Leitung der ersten Klasse wird nach den Sommerferien von Frau Deiters übernommen. Frau Ocheduska-Aden geht in den Sommerferien in den Mutterschutz. Wir wünschen ihr für die kommende Zeit alles Gute! Die Klassenleitung wird nach den Sommerferien von mir übernommen.

Besucher der Schule sollen künftig immer den Haupteingang benutzen und sich im Sekretariat anmelden. Die Eingangstüren am Schulhof werden dann während des Unterrichts verschlossen sein. Eltern werden gebeten, die Kinder nach Unterrichtsschluss nicht auf dem Flur des Klassentraktes abzuholen. An den Türen werden dazu Hinweisschilder angebracht.

Am 19.06.2017 soll der Schwimmtag stattfinden. Die Klassen 1+2 fahren mit dem Bus um 08.20 Uhr an der Schule ab und verlassen das Schwimmbad in Bomlitz um 11.15

Uhr. Die Klassen 3+4 fahren um 9.20 Uhr in Kirchboitzen und um 12.15 Uhr in Bomlitz ab (die Schüler aus Klasse 3+4 kommen planmäßig zur zweiten Stunde!). Weitere Infos werden über die Kinder weitergegeben.

Bereits am 16.06.2017 führen wir die Bundesjugendspiele durch. Über Elternhilfe würden wir uns freuen. Bitte geben Sie eine kurze Info an die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer weiter, wenn Sie uns unterstützen können. Weitere Infos werden über die Kinder weitergegeben.

Dirk Hilmar Bünger, Rektor

Name des Kindes: __________________________________    Klasse:____

O ...darf am Zeugnistag um 10.00 Uhr nach Hause gehen

O ... wird am Zeugnistag abgeholt.

O ... braucht am Zeugnistag Betreuung bis zur Abfahrt des Schulbusses.

Ort, Datum                                               Unterschrift