Schuljahr 2015/2016                      19.05.2016

nun sind wir schon im letzten Teil des Schuljahres angekommen und haben die letzten Wochen vor uns.

Achten sie in den nächsten Wochen bitte verstärkt darauf, dass Ihre Kinder persönliche Sachen (Kleidung, Turnbeutel o.ä.) nicht in der Schule vergessen, sondern regelmäßig mit nach Hause nehmen. In den Sommerferien muss die Schule komplett geräumt sein, damit der zweite Bauabschnitt beginnen kann, daher sollten auch diese Dinge nicht mehr hier sein.

Bitte weisen Sie Ihre Kinder darauf hin, dass vergessene Materialien aus den Klassenräumen grundsätzlich erst nach 14.35 Uhr geholt werden können, weil vorher noch Hausaufgabenbetreuung laufen könnte, die dann gestört wird.

Im nächsten Schuljahr gibt es einige Änderungen. Die 0.Stunde wird umbenannt in die 1.Stunde und die anderen Stunden folgen entsprechend. An den Unterrichtszeiten selbst ändert sich nichts. Zudem wird es ab dem Schuljahr 2016/2017 keine Eingangsstufe mehr geben und es werden wieder reine Jahrgangsklassen geführt. Das gesunde Frühstück kann bis zum Abschluss der Sanierungsphase nicht stattfinden.

Nach jetzigem Stand werden nach den Sommerferien 7 Klassen geführt:
-         2 Lerngruppen im Jahrgang 1 (Klassenleitung Ravens und Ocheduska-Aden)
-         1 Lerngruppe im Jahrgang 2 (Klassenleitung Taprogge)
-         2 Lerngruppen in Jahrgang 3 (Klassenleitung Schmoock und Thomas)
-         2 Lerngruppen in Jahrgang 4 (Klassenleitung Deiters und Bünger)

Hier noch einige Termine der nächsten Zeit:
-         01.06.2016 Bundesjugendspiele
-         08.06.2016 Besuch des Musikers Johannes Moser (Gewinn aus der MuGS-