Schuljahr 2015/2016                                   15.03.2016

die Sanierung der Grundschule steht schon in den Startlöchern. In den Osterferien geht es los mit dem Büro- und Toilettentrakt. Auch die Pausenhalle wird dann schon mit saniert, d.h. auch diese wird nach den Osterferien vorläufig nicht mehr nutzbar sein. Ebenso der Haupteingang wird nicht nutzbar sein, daher sind nur die Eingänge am Schulhof zu nutzen.

Die Phase der Sanierung bis zu den Sommerferien geht mit einigen Einschränkungen einher. Einerseits müssen wir enger zusammenrücken, andererseits stellt die WC-Situation eine kleine Herausforderung dar. In der Zeit des ersten Bauabschnitts bis zu den Sommerferien nutzen wir die Toiletten in der Turnhalle. Nur für den absoluten Notfall wird auch noch eine Dixie-Toilette vorgehalten.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern über diese Situation. Erinnern Sie sie auch daran, wie man sich auf einer Toilette verhält und wie man sie auch wieder verlassen sollte.

Nach den Osterferien wird verstärkt mit Baustellenfahrzeugen zu rechnen sein. Bitte verzichten Sie daher dringend darauf, Ihre Kinder mit dem Auto direkt zur Schule zu bringen. Lassen Sie Ihre Kinder bitte die letzen Meter zu Fuß gehen, damit keine gefährlichen Situationen entstehen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Im April finden zwei Informationsveranstaltungen zum Themenkomplex IGS statt.
-    Am Dienstag, den 12.04.2016 findet um 19.30 Uhr eine Infoveranstaltung in der Grundschule Kirchboitzen statt. Frau Müsebeck und Herr Schwanke werden diesen Abend gestalten.
-    Am Donnerstag, den 21.04.2016 findet um 20.00 Uhr eine Infoveranstaltung in der Oberschule Rethem statt, bei der die Vertreter der Oberschule, des Gymnasiums und voraussichtlich der BBS über mögliche Abschlüsse an ihren Schulformen informieren.
Zu beiden Veranstaltungen wird herzlich eingeladen, über eine rege Beteiligung der Eltern aus den Klassen 1-3, sowie der Vorschulkinder würden wir uns sehr freuen. Sollten Sie die erste Veranstaltung am 12.04.16 nicht besuchen können, dann gibt es folgende Ausweichtermine (jeweils 19.30 Uhr) an anderen Schulen: 14.04. GS Vorbrück, 19.04. GS Süd, 21.04. GS Düshorn, 26.04. GS Am Markt.
Eine Einladung der Stadt Walsrode zur ersten Veranstaltung erfolgt gesondert.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine schöne Osterzeit!