Elternbrief 9   2014/2015                                                 21.05.2015

das Ende des Schuljahres ist bereits in Sicht.
Vorher haben wir jedoch noch einige Aktivitäten, die Sie sich in Ihrem Terminkalender
notieren sollten:

Sam./Son. 13./14. Juni: offener Garten bei Herrn Heinz Zündorf, s. Homepage)

Mittwoch, 17. Juni: Zeugnisausgabe 4. Klasse

Mittwoch, 24. Juni: Charity-Run (Info s. unten)

Ende Juni / Anfang Juli: Besuch des Universums in Bremen / 4. Klasse

Freitag, 10. Juli: Bundesjugendspiele 1. - 4. Stunde, Schulschluss
                  (Betreuung wird angeboten)

Dienstag, 14. Juli: Schwimmtag für alle  im Waldbad Bomlitz, Schulschluss nach Plan

Freitag, 17. Juli: Fußballturnier 3. / 4. Klasse

Montag, 20. Juli: Kindermusical in der Kirche "Der kleine Tag", Schulschluss nach Plan

Mittwoch, 22. Juli: Zeugnisausgabe 1. - 3. Klasse, 11.05 Uhr Schulschluss

23.07. - 02.09.2015   Sommerferien

Informationen zum Charity-Run:
Alle Kinder laufen Runden auf dem Sportplatz, die Runden der Eingangsstufe sind ca. 200m lang, für die 3. + 4. Klasse ca. 400m.
In den letzten Jahren lag die Laufleistung der Kinder zwischen 20 und 60 Runden.
Im Vorfeld suchen die Kinder Sponsoren, die für die gelaufenen Runden bezahlen und sich in eine Laufkarte eintragen (Vorschlag: 10-20 Cent pro Runde).
Die gelaufenen Runden werden von uns gezählt und eingetragen. Das Geld wird im Anschluss eingesammelt. Einen Teil des Geldes werden wir der Kovel-Hilfe spenden, der andere Teil kommt der Schule zugute.
An diesem Tag benötigen wir Ihre Hilfe. Wenn Sie Zeit haben, melden Sie sich bitte bei dem Klassenlehrer / der Klassenlehrerin.

Zur Stundenplanänderung,
infolge der Erkrankung von Frau Schmoock, möchte ich Ihnen folgendes mitteilen:
Wir haben versucht, eine den Umständen entsprechend optimale Lösung zu finden.
Demnach erteilt in der Löwenzahnklasse Frau S. Wiechers den Mathematikunterricht in enger Zusammenarbeit mit den in dieser Klasse unterrichtenden Lehrkräften.
In der Gänseblümchenklasse unterrichtet Frau Ravens Mathematik und in der 4. Klasse übernimmt Frau Marquardt das Fach Mathematik. Sie hat einen guten Kontakt zu den Kindern (s. Begleitung auf der Klassenfahrt) und wird von mir fachlich unterstützt.

Unsere Homepage wurde aktualisiert! Siehe Punkte:
- Krankmeldung (auch während des Schulbesuchs)
- Veränderungsanzeige
- Formulare zum Ausdrucken
- Unter "Aktuelles" finden Sie die Einladung zur offenen Pforte bei Herrn Zündorf.
 Wir hoffen auf eine rege Elternbeteiligung und gutes Wetter!

Dankeschön
Zum Schluss möchten wir uns bei allen Eltern, besonders bei Familie Grenke, für die Buch-, Zeitschriften- und Spielespenden bedanken. Die Kinder haben sich sehr darüber gefreut.

H. Thomas, komm. Schulleiung